Кто не работает тот ест.

9 апреля 2011 -

«Кто не работает, тот не ест»

Я слышала, что лучше тренироваться каждый день понемногу, чем один раз долго. То есть лучше делать каждый день зарядку по 10 минут. Действительно ли 10 минут дают какую-то пользу?

Вероника, 32 года

 

Даже 1 минута в день упражнений дает эффект. Однако у большинства проблема заключается в том, что они просто-напросто забывают сделать даже одно упражнение в течение одной минуты в день. Так одному своему клиенту я уже в седьмой раз прошу сделать дома 6 отжиманий. Для него это не сложно, но уже 7 раз подряд он мне сказал, что опять забыл это сделать.

Многие знают, что ежедневные несколько минут упражнений дают хороший дополнительный эффект к основным тренировкам. У нас в клубе это называется термином дополнительная двигательная активность или домашнее задание. К примеру 10 прыжков из глубокого приседа ежедневно, дают прирост результатов в приседаниях, а это ведет к улучшению бедер и ягодиц. Выполнить это не сложно, но многие сетуют на забывчивость. Мы придумали один хитрый прием, который позволяет людям вспоминать о домашних упражнениях.

У психологов есть термин ассоциация или ассоциативная память. Ассоциировать – значит соединять. Просто нужно упражнения с чем-то соединить в памяти. А самая прочная связь у нас установлена в поговорке «Кто не работает, тот не ест».

Женщины больше всего любят сладкое. Соедините у себя в представлении еду и работу, а лучше сладкое и приседания. Съели конфетку или положили кусок сахара в кофе, тогда сделайте 20 приседаний. Произойдет одно из двух: вы или сладкое станете есть меньше или упражнений будете делать больше, но в любом случае это улучшит вашу фигуру.

Лев Гончаров

Рейтинг: +5 Голосов: 5 3879 просмотров
Комментарии (1)
0 # 9 апреля 2011 в 22:16 +2
Спасибо, Настюша, за статью! От себя добавлю, что это абсолютная правда, что даже если несколько минут в день уделять упражнениям, но каждый день, то самочувствие значительно улучшается. Я это испытала на себе. Скоро я приготовлю статью в своем клубе Православной Медицины и Здоровья на эту тему. Поделюсь опытом.  smile

Яндекс.Метрика