С Праздником Жен Мироносиц!

28 апреля 2017 - Lena Isfarinka

 

Сердечно поздравляем с неделей жен-мироносиц!

 

1491677_650212358365608_7965238017621232425_nВ третье воскресенье по Пасхе Церковь прославляет святых жен-мироносиц. Это те самые женщины, которые бесстрашно и мужественно следовали за Христом, помогали Ему в проповеди и в служении людям. Жены-мироносицы шли за Ним на Голгофу и не отходили от Креста, несмотря на злобу книжников и старейшин, воинов и кричащего народа. Это они были свидетельницами Крестной смерти Спасителя и видели, как померкло солнце и сотрясалась земля, когда Христос умер на Кресте. Первыми они пришли и ко Гробу Господню — еще затемно. Пришли несмотря на то, что им было не под силу сдвинуть громадный камень, закрывавший вход в пещеру, где был погребен Спаситель. В их сердцах горела чистая, святая любовь к Богу и именно одной из них, святой Марии Магдалине, первой явился Господь после Воскресения Своего. В этот день Церковь прославляет всех православных женщин, которые и сегодня следуют за Христом, сохраняют в своих сердцах христианскую веру и сеют эту веру в души будущих поколений. Мы знаем, что в трудные для нашей Церкви времена, когда вера наша была поругаема, Церковь выстояла во многом только благодаря нашим бесстрашным бабушкам, передавшим семена веры своим детям и внукам. 

Сердечно поздравляем с неделей жен-мироносиц всех женщин, которые хранят веру Православную, которые и ныне чаще чем мужчины посещают храмы и активно участвуют в жизни Церкви и жизни приходов, чьими молитвами жила, живет и будет жить наша страна.

В этот особенный день — 4 мая – хотелось бы отметить наших прекрасных женщин и тружениц из Духовно-просветительского центра УПЦ, которые многие годы делают доброе дело благовествования Христа людям. Каждый день в галерее «Соборная» происходят встречи с детьми и взрослыми, совершаются культурные мероприятия, которые направлены на духовное воспитание общества. Кроме просветительства в Духовном центре не забывают и о благотворительности, заботе о пожилых и малообеспеченных людях. Благодаря стараниям руководителя центра Ксении Зозули и всех сотрудниц центра многие киевляне приобщились к церковной жизни, а значит узнали о Христе, стали ближе к Нему. Именно такая миссия современных жён-мироносиц.

Разрешите поздравить Вас — дорогие во Христе сестры, с  Днем Святых жен-мироносиц!  Пусть Воскресший Господь, который наполняет радостью всю вселенную, наполнит благостью сердца Ваши, укрепит Вас в христианских добродетелях Вере, Надежде, Любви. По словам митрополита Антония Сурожского «Любовь сильнее страха и смерти, сильнее любой опасности, там, где ум, уверенность не спасли учеников (апостолов) от страха, любовь — победила все». Мироносицы отвергли страх перед теменью ночи со слезами и миром в руках пошли помазать Тело Господа и первыми услышали радостную весть. Апостолам благовестили: «Воскрес!!! Воскрес Христос!!!»

От того священного события до сего времени делание жен-мироносиц не окончилось, но продолжается Вами — дорогие женщины. Ваша миссия духовного просветительства в современном мире особенно важна. Вы первыми спешите сообщить всем о Христе, с большим усердием молитесь о всех, радуетесь торжеству Веры.

Пусть  Господь всегда оберегает и укрепляет во всех делах ! С праздником Вас, сестры !
Отцы и братия общины Кафедрального собора в честь Воскресения Христова

о._Владислав_ДихановПротоієрей Владислав Диханов (Дніпропетровськ):
От всей души поздравляю не только женщин, но и всех нас с Днем Жен-Мироносиц: в эти дни подвиг Веры и Любви как никогда востребован!
Дай Бог, чтобы никакие негаразды, никакой страх и ужас не затмили в нас всё человеческое, всё то, что нас воистину делает людьми.
Милым нашим женам желаю стать хранительницами и маяками истинного мира — терпения и любви, – споробного согреть охладевшие сердца, и даровать нам всем надежду в радости узреть Воскресшего Спасителя.

Храни вас Бог!

о._КонстантинСвященик Костянтин Кобєлєв (Москва):
Дорогие наши матери, сестры, дочери! Сегодня Пасхальный женский день – Неделя жён-мироносиц. Они первыми услышали и поверили в величайшее событие истории человечества – Воскресение Господа нашего и Бога, Иисуса Христа. Они первыми сумели сменить боль на радость. В прошедшем веке жесточайших гонений на Церковь Христову именно женщины – белые платочки, по словам Святейшего патриарха Алексия смогли отстоять святую Церковь и само Православие на нашей земле. И сегодня к вам слово и на вас надежда. Во всех бедах и скорбях сохраните своё сердце, которое может быть зависимым лишь от Любви, лишь от Господа! Лишь в этой Любви Христовой вы сможете сохранить для всех нас и веру, и надежду, и мудрость.

Христос воскресе! Будьте счастливы, и с вами станем счастливыми и мы.

Андрiй_НестеровАндрій Нестеров, письменник, голова літературного об’єднання, газета «Православ’я Луганщини» (Луганськ):

Дорогие наши женщины, современные мироносицы! Как святых жен-мироносиц, ныне прославляемых, осияла радость Воскресения Христова, так и ваши души пускай никогда не покидает радость Пасхи. Много трудностей и испытаний выпало на плечи святых жен, но сквозь все тяготы и невзгоды они несли в мир радость пасхальной вести. Наше время тоже посылает на хрупкие женские плечи не менее тяжкие испытания. Дай вам Господь, молитвами святых жен-мироносиц, также нести в мир радость Пасхи, радость веры в Воскресшего Христа. С праздником вас. Христос Воскресе!!!

Олександ_АндрущенкоОлександр Андрущенко, головний редактор журналу «Віра і Честь» (Київ):
Всех женщин, которые читают этот сайт – с праздником святых жен-мироносиц!
Сегодня всем нам нужен МИР, как никогда. Люди устали от тревожности, противостояний, ненависти друг к другу. Хочется хороших новостей. Не зависимо от того, с какой стороны от баррикад находится человек, он, так или иначе, хочет счастья своей семье. И главная составляющая этой семьи – ЖЕНЩИНА, как хранительница очага. Мне кажется, сегодня, когда никто никого не слышит, прекращение кровопролития может прийти именноизсемьи.

В жизни каждого мужчины есть женщины: мамы, бабушки, сестры, супруги, дочери. Сегодняшний церковный праздник – для них! Именно сегодня очень важно вспомнить то важное свойство, которое присуще только женщине — способность нести мир. В свое время, жены-мироносицы изменили ход истории. Что если сегодня, каждая женщина скажет своему «сыну, мужу, брату…..»: «Не ходи воевать. Мне это не нужно. НАМ с тобой это не нужно!»? Никакая внешняя сила не прекратит вражду, пока мы не сделаем это сами… в сердцах, в семьях, в городах, в стране.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика