Астахов попросил прокуратуру проверить секс-пособие для детей

13 сентября 2012 - Lena Isfarinka

 

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов попросил прокуратуру разобраться с распространением в Свердловской области секс-энциклопедии для детей. Об этом Астахов написал в своем твиттере в четверг, 13 сентября. Таким образом Астахов отреагировал на обращение, направленное ему родительским комитетом Екатеринбурга.

По данным НТВ, речь идет о книге «Откуда берутся дети? Сексуальная энциклопедия для детей 8-11лет» москвички Валерии Фадеевой, которая не так давно появилась в магазинах Свердловской области. Как сообщает «Уралинформбюро», экземпляр книги был, в частности, найден в магазине «Живое слово» в Екатеринбурге.

В пособии рассказывается о различных сексуальных сторонах жизни общества, в том числе о таких явлениях, как онанизм, гомосексуализм и эксгибиционизм. Фонд «Уральский родительский комитет», который занимается мониторингом книг для детей, посчитал темы, затронутые в пособии, неподходящими для заявленной аудитории. Не понравились активистам и слишком, по их мнению, откровенные картинки.

В предисловии книги, как пишет Life News, сообщается, что Фадеева написала эту книгу совместно с дочерью. Писательницы якобы «просто решили в доверительной и практичной манере поговорить с ребятами на откровенно волнующие темы». Судя по публикациям Фадеевой, она специализируется на книгах, содержащих советы для беременных женщин и молодых мам. В разделе «Книги для детей и подростков» на личном сайте писательницы фигурируют пока только работы под названием «Как взрослеет мое тело. Книга для девочек» и «Как взрослеет мое тело. Книга для мальчиков».

Новую книгу Фадеевой Астахов расценил как «сексуальное пособие для детей», попросив прокуратуру Свердловской области дать правовую оценку действиям книгоиздателей и книготорговцев, допустивших ее открытую продажу. Писательнице может грозить административное наказание. Штраф, скорее всего, придется заплатить и магазину, где продавалась книга.

С 1 сентября в силу в России вступил закон об ограничении распространения опасной для детей информации. Закон вводит несколько степеней ограничения на различную печатную, видео— и аудиопродукцию, содержащую, среди прочего, порнографические эпизоды.

 

Комментарии (2)
0 # 14 сентября 2012 в 20:37 +1
ну со всех сторон к нашим деткам подбираются..кошмар какой то....Лена, а я слышала что в какой-то области уже вводят поголовно электронные паспорта. Снова напасть. Будет ли соборная молитва о России?
Наблюдатель # 23 сентября 2012 в 22:40 0
Конечно похвально,что Астахов вдруг озаботился проблемой растления детей в нашей стране,только я не понимаю,почему поголовно все чиновники реагируют на любые события в американских социальных сетях Твиттер и Фейсбук?У нас что,нет своих и нет национального ТВ?

Яндекс.Метрика