12 октября н. ст./29 сентября ст.ст. Память преподобного Феофана Милостивого, Газского.

Автор:
Опубликовано: 2194 дня назад (12 октября 2012)
0
Голосов: 0
Феофан Милостивый, Газский, преподобный.

День памяти: 12 октября н. ст./29 сентября ст.ст.

Жил в сирийском городе Газы. Он был очень добрым и милосердным, принимал странников, помогал бедным, больным, и все свое имение истратил на помощь ближним, а сам остался в нищете. О потере имения святой Феофан нисколько не жалел, но его ждало большее испытание: он лишился здоровья, и болезнь причиняла ему великие страдания.

Тело его стало отекать, разлагаться и издавало смрад. Но и это испытание преподобный терпел благодушно, за всё благодаря Бога. Когда он умирал, разразилась страшная буря, и жена его скорбела, что не сможет даже похоронить его, как подобает.

Святой утешил ее: "Не плачь, жена, до сих пор продолжалось испытание, но вот наступает помилование от Милосердного Бога, ибо в час моей кончины прекратится, по воле Божией, буря". Так и случилось: как только он предал душу Господу, наступила тишина. После смерти тело святого Феофана совершенно очистилось от ран и гноя и стало благоухать, источая благодатное целебное миро.

Источник: http://drevo-info.ru/articles/7371.html
5 октября н. ст./22 сентября ст.ст. Празднование Собора Тульских святых | 12 октября н. ст./29 сентября ст.ст. Память архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Иоанна Шанхайского (Максимовича) (1896-1966)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика