С Масленицей!!!!

Автор:
Опубликовано: 2155 дней назад (22 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Девочки,поделитесь своими уникальными рецептами блинчиков.
Солянка в мультиварке | Йогуртница
Комментарии (6)
roor # 22 февраля 2012 в 22:16 +2
И вас с Масленицей!
0 # 22 февраля 2012 в 22:23 +3
Блинчики с овощами,очень вкусные и если делать постное тесто,то и в пост кушать можно.
Для блинов:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст.
Сода на кончике ножа
Соль щепотка
Сахар щепотка
Масло растительное 1 ст.л.
Кипяток 130 мл.
Для начинки:
Перец сладкий шт.
Кабачок 100 гр.
Морковь 1 маленькая
Лук репчатый ½ маленькой луковицы
Базилик сушеный
Растительное масло для обжаривания


Я готовлю так:

Яйцо слегка взбить вилкой, добавить соль и сахар, перемешать.
Добавить кефир и муку, перемешать до однородности.
В стакан насыпать соду и залить ее кипятком, сразу же вылить полученную массу в тесто, перемешать и добавить растительное масло.
Выпекать из теста тонкие блины. У меня из данного количества ингредиентов получается около 10-12 блинчиков.
Перец и кабачок порезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить все овощи на растительном масле до готовности, в конце посолить и добавить немного сушеного базилика.
Начинку уложить на блинчик и свернуть рулетиком или завернуть конвертиком. Горячие блинчики сразу подавать на стол.
Приятного аппетита дорогие мои!
0 # 22 февраля 2012 в 22:34 +3
Предлагаю Вашему вниманию вкусный блинный пирог,который готовится очень просто!

Нам нужно:
1-слоеное тесто (или дрожжевое)можно купить готовое
2-готовые блины - штук 10 (я делала по рецепту, описанному в предыдущем посте)
3-грибная начинка: грибы потушить с луком, добавить сметану, соль. Можно добавить еще укроп.
4-рисовая начинка: готовый рис (2 стакана) смешать с вареными яйцами (5-6 штук) и зеленым луком, посолить по вкусу, добавить растопленное сливочное масло 80 грамм

Тесто выкладываем в смазанную форму, так, чтобы края немного свисали. Кладем блин, на него грибную начинку

Затем снова блин, на него выкладываем рисовую начинку:

И так чередуем начинки и блины, насколько нам позволяет высота формы или же количество продуктов Сверху закрываем все слоеным тестом, тщательно скрепляем края.
Ставим в печку. Печем до зарумянивания теста.

Начинки могут быть самые разнообразные: овощные,мясные, с сыром(чуточку чесночка),грибы,фрукты,джемы.
Приятного аппетита дорогие мои!
0 # 22 февраля 2012 в 22:35 +3
0 # 22 февраля 2012 в 23:04 +2
Какая вкусняшка,нужно попробовать! v
0 # 22 февраля 2012 в 23:06 +1
Конечно ,пока еще начиночки можно позволить мясные и с сырком!!! joke

Яндекс.Метрика