Пасхальные веночки

Автор:
Опубликовано: 2286 дней назад (21 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
+4
Голосов: 4
Смешать 300 г пшеничной муки с 3 ч.л. без верха разрыхлителя теста и просеять. Добавить 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, тёртую цедру 0,5 апельсина, 125 г обезжиренного творого, 1 белок, 80 мл молока, 80 мл подсолнечного рафинированного масла.
Вымешивать недолго, иначе тесто начнёт прилипать к рукам. Сформировать из теста валик и разделить его на 6 равных кусков. Каждый кусок разделить на 3 части и на посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать из них 3 тонкие колбаски, сплести косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень, сформировав венец. Остальные кусочки разделать также. В центр каждого из венцов вставить по 1 бумажному яйцу в фольгой. 1 желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать венцы. По вкусу посыпать миндальной стружкой или рублеными фисташками, но я брала пасхальную посыпку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. около 20 мин. Сразу после выпечки бумажные яйца вынуть, венцы оставить остывать на решётке. После остывания вставить в центр крашеные Пасхальные яйца. Можно выпечь 1 большой венец, тогда тесто разделить на 3 части, скатать из них колбаски длиной 50-60 см, сплести косичку и выпекать венец 30 мин.
Блюда постные, но вкусные | Пасха дореволюционная
Комментарии (4)
0 # 21 марта 2012 в 19:24 +1
Ольга,спасибо Вам огромное за рецепт!!!Попробую порадовать свою семью. angel
0 # 22 марта 2012 в 11:16 +1
Как бы только до Пасхи не забыть о чудесном рецепте.
СПАСИБО!
Lena Isfarinka # 23 марта 2012 в 00:39 +1
Оригинальный рецепт, до Пасхи не так много дней осталось. У меня есть ещё один оригинальный штрих к Пасхе вот он. Двухцветная пасха.
Lena Isfarinka # 23 марта 2012 в 00:42 0
Таблица ещё вот такая есть smile



Яндекс.Метрика