Кулинарный клуб → Блог

Администратор блога:
Все рубрики (26)
Постная выпечка (позаимствовала у православных друзей)
0
РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ

тесто:
4 стакана пшеничной муки
1 ст. воды
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сухих дрожжей
соль, сахар

начинка:
по 1 пучку зелени укропа и петрушки
6-8 перьев зеленого лука
растительное масло, соль, перец

Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения, дважды делая обминку.
Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см, смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком, приправить солью и перцем.
Тесто свернуть рулетом, перенести на смазанный маслом противень, наколоть вилкой и дать расстояться 15—20 мин. Затем смазать крепким чаем и выпекать в духовке при 180—200°С до готовности.

ВЕРТУШКИ С ОВОЩАМИ

3 стакана пшеничной муки
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
1 стакан воды
2 ст. ложки растительного масла
соль, сахар

начинка:
5-6 крупных луковиц, нарезать кубиками
или
400 г капусты, измельчить
или
300 г очищенной тыквы, натереть на крупной терке
0,5 стакана изюма

соль, сахар, растительное масло по вкусу

Дрожжи растворить в теплой воде, чуть подсолить, добавить растительное масло и замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в жгут, нарезать кружочками. Каждый кружочек тонко раскатать, слегка промазать растительном маслом, положить начинку, скрутить в трубочку, трубочку закрутить штопором и свернуть в форме подковки, дать расстояться 20-30 мин, смазать крепким чаем, выпекать в разогретой духовке.

МАКОВЫЕ ПЛЮШКИ

тесто:
1 стакан воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
соль на кончике ножа
3 стакана пшеничной муки
5 ст. ложек растительного масла

начинка:
1 стакан мака
100 г сахарного песка

Мак промыть в холодной воде, заварить крутым кипятком, дать постоять 5-7 мин., заварить вторично, оставить еще на 3 мин., затем воду слить, мак растереть в ступке, добавить сахар, положить в кастрюлю и помешивая, довести до кипения.
Для приготовления теста растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, соль и 1 стакан муки, поставить в теплое место для брожения. Затем добавить растительное масло и остальную муку. Готовое тесто разделить на две части, раскатать два квадрата толщиной примерно 1 см. Квадраты смазать остывшей начинкой, свернуть в рулеты и нарезать кусочками толщиной 2 см. Готовые плюшки выложить на смазанный маслом противень и дать постоять 10 мин. Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин.

КЕКС С ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ

2,5 стакана пшеничной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка молотой корицы
0,5 стакана сахарного песка
1 твердое яблоко, нарезанное кубиками
1 стакан свежей или мороженой клюквы
4 ст. ложки растительного масла
1 стакан яблочного сока

Нагреть духовку до 180 градусов. Муку смешать с разрыхлителем, корицей и сахаром. Масло и сок соединить с мучной смесью, вмешать яблоки и клюкву. Выложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать 35-40 мин.

СЛАДКИЙ МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ

1 стакан теплого и крепкого чая
7 ст. ложек пшеничной муки
3 ст. ложки растительного масла
100 г сахарного песка
3 ст. ложки густого варенья или джема
1 ч. ложка разрыхлителя
ваниль, гвоздика, корица, имбирь, кардамон по вкусу
можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты

Замесить тесто из всех продуктов, выложить в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 мин.

ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

2 стакана сахарного песка
по 1 стакану изюма и очищенных грецких орехов
1 стакан растительного масла
2 стакана виноградного сока
1 ч. ложка разрыхлителя
4 стакана пшеничной муки
сахарная пудра и кокосовая стружка для украшения

Сахар смешать с растительным маслом и хорошо растереть. Орехи измельчить и смешать с изюмом и сахарно-масляной смесью. Добавить сок, разрыхлитель, всё тщательно перемешать, затем постепенно вмешать муку. Тесто уложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

ХВОРОСТ на минеральной воде

1 стакан минеральной воды, 450 г муки , 400 г растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 0,5 стакана сахарной пудры.

Налить в миску минеральную воду, всыпать просеянную муку и сахар, замесить довольно крутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем, нарезать пластины прямоугольной формы шириной 2–3 см и длиной 10–15 см. В середине каждой пластины сделать продольный разрез и через него протянуть, вывернув, один конец. Обжарить на раскаленной сковороде или в глубокой миске в большом количестве растительного масла. Готовый хворост вынуть шумовкой, дать стечь маслу, выложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Морковные пряники
2 стакана жмыха моркови, 1,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды, соль, сахар по вкусу.

Из хорошо промытой и почищенной моркови выжать сок. Моркови нужно взять столько, сколько необходимо для получения нужного количества жмыха. Масло, жмых, воду, соль, сахар смешать, добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать пласт толщиной 1–1,5 см, вырезать из него формочками пряники, уложить их на сухой противень и выпекать 10 минут.

ПЕЧЕНЬЕ

6 стаканов муки,
2 стакана крахмала,
1 - 1 1/2 стакана,
растительного масла,
1 ч. ложка соды,
соль и лимонная кислота,
1 1/2 стакана воды,
2 стакана сахара.

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать, придать форму, выпекать 15 минут.

МОНАСТЫРСКИЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ

Полстакана газированной минералки,
полстакана растительного масла,
мука,
пластовый мармелад.

Замесить тесто, раскатать на кружки, разрезать на сектора, на каждый сектор положить кусочек пластового мармелада или дольки яблок из варенья (отцедить предварительно сироп варенья, чтобы дольки яблок не растеклись при выпечке). Свернуть печенье в трубочки, разложить на противне, смазанном растительным маслом, выпекать в духовке приблизительно 15 минут.

ПОСТНАЯ коврижка с грушами

2 груши
0.5 стакана очищенных миндальных орехов
1 ст сахара
2 ст л меда
2 ч.л лимонного сока
1 ч.л соды
0.5 ч.л разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
1 ст ложка панировочных сухарей
0.5 ст раст. масла
16 ч.л лимонной кислоты
корица по вкусу

Грушу разрезать пополам, удалить серцевину. С широкого края разрезать грушу в виде веера. Или просто разрезать грушу тонкими пластиками. Миндальные орехи озмельчить до консистенции муки. Готовим тесто. Для этого в миску насыпаем сахар, вливаем воду и раст. масло. Немного нагреваем смесь на водяной бане и добавляем мёд. Постоянно помешиваем до полного растворения сахара и меда. В смесь добавляем гашенную в лимонной кислоте соду., затем корицу, орехи и муку, смешанную с разрыхлителем.. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Форму смазываем раст. маслом и посыпаем сухарями. Вылить тесто ровным слоем. Подготовленные груши распологаем на поверхности теста. Выпекать 30-35 минут при температуре 200С.

ПОСТНЫЕ банановые булочки

Бананы — 2 штуки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Семена льна — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Хлопья овсяные — 1 стакан
Порошок пекарский — 2 чайные ложки
Соль — 1/4 чайные ложки
Ореховая крошка — 1/4 стакана
Вода — 3 столовые ложки
Разогреть духовку до 180 градусов С в режиме выпечки сверху и снизу.
Сухой лен замочить в 3-х столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.
Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.
Добавить к мучной смеси банановое пюре. Получить тесто. Если оно чересчур крутое или мука не увлажняется, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было руками и лепить булочки.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Руками, смоченными в воде, брать небольшие комочки (1.5 ст.ложки) теста и лепить из них булочки любой формы (можно круглые, можно прямоугольные, можно небольшие батончики).
Украсить булочки овсяными хлопьями и поставить запекать на 20-25 минут, проверяя, чтобы они пропеклись и не оставались сырыми.

ТАРТАЛЕТКА с клюквенным кремом

Миндаль сладкий — 1 стакан
Миндаль горький — 3 штуки
Мед прозрачный — 3 столовые ложки
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Клюква свежая — 1/2 стакана
Бананы — 2 штуки
Корица молотая — 1 чайная ложка
Ванильный стручок — 1 штука
Масло кокосовое — 2 столовые ложки
Миндаль выдержать в кипятке 5 минут и затем очистить от шкурки. Выложить очищенный миндаль на противень и высушить на совсем слабом огне в духовке.
Высушенный миндаль перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки. Затем смешать с медом, лимонным соком, 1/2 чайной ложки корицы и половиной ванильного стручка. И все вместе снова перемолоть в блендере до состояния мягкого шарика. При необходимости добавить ложку холодной воды. Получается марципановое тесто.
Клюкву перемолоть в блендере. Протереть через сито, что бы избавиться от шкурок и косточек. Поместить обратно в блендер и добавить к ней 1 очищенный банан, 1/2 ложки корицы и 2 столовые ложки заранее растопленного кокосового масла. Перемолоть до однородного состояния. Крем убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Небольшие формочки для тарталеток аккуратно проложить фольгой, сохраняя все складки формы. Кусок марципанового теста раскатать скалкой, а затем проложить в форме для тарталетки.
Клюквенный крем достать из морозилки и влить в каждую тарталетку из марципанового теста.
Убрать готовые тарталетки в холодильную камеру на 2–3 часа.
Перед подачей достать тарталеки, взявшись за концы фольги из формы, аккуратно снять фольгу и украсить клюквой и мятой.

ТАРТАЛЕТКА ореховая с яблоком

Миндаль сладкий — 1/2 стакана
Фундук — 1/2 стакана
Мука грубого помола — 2 столовые ложки
Мед цветочный — 3 столовые ложки
Масло виноградное — 1 столовая ложка
Яблоки зеленые — 1 штука
Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки
Корица молотая — 1/2 чайные ложки
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Ванильный стручок — 1 штука
Орехи перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.
В перемолотые орехи добавить муку, разрыхлитель, масло и мед. Замесить тесто и выложить по стенкам в формочки для тарталеток.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на тесто тарталеток, формируя любой узор.
Сок лимона, мед и корицу, мякоть одного стручка ванили перемешать до растворения меда.
Половиной медового соуса полить яблоки на тарталетках.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15 минут.
Перед подачей, тарталетки украсить оставшимся медовым соусом и свежей клюквой.

ПИРОГ с цукатами

1,5 ст муки
пол литра апельсинового сока
пол кило смеси - орехи,изюм,курага,чернослив,цукаты из фруктов
2 полные чайные ложки разрыхлителя
Сах пудра для обсыпки (по желанию)
В емкость выкладываем смесь и заливаем соком
оставляем на ночь (часов на 12)
За ночь смесь много сока в себя впитывает
Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем
Форму смазываем и обсыпаем манкой
Духовка на 180-190
Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности
У меня 25 мин
Готовый пирог можно присыпать сах пудрой.
Плов :)
+4
Узбекский плов готовят в казане над огнем.

В условиях квартиры открытый огонь приходится заменить на газовую плиту, а казан - на кастрюлю типа Цептер или ВСМПО, со специальным теплораспределительным дном. В обычной кастрюле тоже можно приготовить, обычную кашу с мясом.
Я не знаю, в чем вы будете готовить, потому назову посудину толерантно: емкость.

В идеале для плова нужно:
1 кг. мякоти баранины, 1 кг. риса, нута - 70 гр., 50 гр. изюма, 500-700 гр. репчатого лука (на любителя, от 1/2 до 2/3 от количества риса), 1 кг. моркови, 2 - 3 головки чеснока.
Растительное масло - 200 гр. (можно до 400 гр., зависит от риса)
Соль, черный перец.
Специи для плова выбираются самостоятельно, тут не работает правило "чем больше, тем лучше". Можно выбрать из этих:
кориандр, зирра, сушеный томат, красный сладкий перец, кардобенедикт (имеретинский шафран).

Если в плов кладут нут - а его кладут не все, и на мой взгляд, он там не так уж и обязателен smile - так вот, если кладут нут, то его надо заблаговременно замочить, не менее чем на 5-7 часов.
Рис перед приготовлением моют в проточной воде!
То есть можно помыть и в обычном тазу три раза, но тогда я не понимаю, зачем его мыть вообще.
Морковь необходимо чистить, потом нарезать тонкой, длинной соломкой.
Лук можно нарезать кубиками, но правильно - кольцами. Цельными. Красивыми :)
Баранину разделываем, срезаем все пленки и жир. Жир откладывается отдельно. Куски баранины лучше делать не мелкие, примерно в половину кулака взрослого человека.

Итак, приготовления закончены. Начинаем приготовление!
В раскаленную емкость наливаем масло, примерно 100-200гр, чуть ждем, пока масло тоже раскалится (но не загорится!) и кидаем весь срезанный с мяса жир и одну среднюю луковицу (целиком). Перемешиваем, дожидаемся золотисто-коричневой корочки смеси, вылавливаем шумовкой. Кусочки мяса посыпаем горстью ранее нарезанного лука, и все вместе опускаем в масло. Если стенки емкости не соответствуют требованиям казана, мясо может пристать, присохнуть а потом и пригореть, а вывалянное в луке оно почти никогда не пригорает.
На сильном огне обжариваем, перемешивая, мин. 20, потом закладываем весь стальной лук, морковь, и ранее замоченный нут. Не перемешиваем! Так, чуть-чуть шевелим шумовкой. Если в плов планировали добавлять изюм, то через 5-10 мин. добавляем кишмиш (он без косточек). Потом заливаем весь зирвак (заправку) кипятком (примерно, до трети емкости).
Смешиваем на отдельной тарелочке специи. Тут все очень индивидуально. Я, к примеру, кладу в таких пропорциях:
3 чайных ложки соли - 2 чайных ложки красного сладкого перца - 2 чайных ложки черного молотого перца - 2 чайных ложки сушеных томатов (или пасты томатной, или цельных томатов) - 2 чайных ложки кориандра - 1 чайную ложку зирры. Проверяем, все ли ингредиенты задействованы, не забыли ли что smile . Если все правильно, то смесь засыпается в зирвак, и добавляем 2-3 головки неочищенного чеснока.
Пока 5-7 минут все кипит, думаем, будем ли добавлять в плов шафран. Все-таки у него своеобразный вкус. Если принято решение добавлять, то растолченный шафран смешиваем с парой ложек кипящего бульона, растираем в однородную массу, и сливаем в емкость.
Итак, самое основное. Добавляем рис. Рис закладывать нужно очень осторожно, стараясь не перемешивать его в зирваком! Он должен лечь ровно, и тогда станет ясно, надо ли добавлять кипятка. Я уровень промеряю столовой ("командной") ложкой: вода должна покрывать рис на половину ложечной черпалки, в крайнем случае, на целую ложку, если жидкости уже много, не сливать же ее! Но если жидкости мало, ее необходимо долить.
А дальше идет художественная часть.
Рис присыпается зиррой (щепоткой), и аккуратно перемешивается, чтобы не затронуть внизу заправку. Так три-четыре раза. Потом рис аккуратно "формируется" холмиком (вода к тому времени уже должна впитаться), этот холмик прикрывается тарелкой, и сверху еще доливается немного воды. Огонь устанавливаем на минимум, емкость закрываем крышкой (с тарелкой внутри!), сверху прикрываем мокрым полотенцем, только соблюдаем осторожность, чтобы не вызвать пожар. И ждем минут 30-40. Крышку не открываем, ничего не проверяем, не пробуем.
По истечении 40 мин. крышку снимают, чеснок вынимают отдельно, из готового плова достают куски баранины и их разделывают на мелкие. Сам плов в это время тщательно перемешивается, и вновь закрывается плотно, чтобы настояться и не остыть раньше времени.
Подают плов на широком специальном лягане - горкой, сверху которой выкладывается разделанное мясо а по бокам раскладывается ранее вынутый чеснок.
Приятного аппетита!

А!.. Самое главное чуть не забыла. Едят настоящий узбекский плов руками, складывая пальцы "ложечкой", вприкуску с настоящей лепешкой, а запивают настоящим зеленым чаем из пиал, наливая чая строго до половины пиалы.
Вот теперь - приятного аппетита!
Улитки
+3
В праздники хочется чего-то особенного. Захотела своих побаловать "экзотикой" и сделала салат из улиток в тарталетках. Очень мило и необычно.
Состав:
12 улиток по-бургундски (продаются готовые в упаковке),
1 банка каперсов,
1 банка консервированной скумбрии,
200г майонеза,
1 яйцо куриное или 3 перепелиных,
12 тарталеток.
Способ приготовления:
Улиток запечь в духовке при температуре 200гр. 10минут. Вытащить их из раковинок.
из банки с каперсами отложить 12шт и мелко нарезать в миску, где будете мешать начинку.
Яйцо сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке в тарелку с каперсами. Открыть банку со скумбрией, жидкость слить, рыбу размять и отправить к каперсам и яйцу. Добавить майонез и хорошо перемешать всю массу.
Массу разложить в тарталетки, сверху улитку. Можно подавать на стол.
Поделитесь рецептами.
+2
Вчера купили красные бананы.Хотели почистить, да не тут- то было!!Они деревянные положили на подоконник дозревать,но от них и пахнет огурцами.Кто знает рецепт из этих богатым калием и еще многими полезностями продукт.Может как картошку пожарить или как огурец в салат?На зуб пока не укусишь.
Мариша и Денис.
Пасха дореволюционная
+2

Рецептом этой пасхи действительно дореволюционный. Он из этой тетрадочки прабабушки и был записан в нее где-то в 1900-1920гг. (рецепт одолжила с этого сайта http://forum.say7.info/topic40887.html)

Продукты:
-1кг домашнего творога( лучше сделать самим)
-400 гр хорошего сливочного масла (без растительных добавок)
-1стакан сахара
-5 желтков
-ванильный сахар
-изюм,цукаты(кто что любит)
Приготовление:
Готовить пасху творожную начинаем в Чистый четверг (в 2011 году это 21 апреля). Вечером протираем творог через сито(что бы не было комочков) ,добавляем сахар размягченное,но не топленое сливочное масло, ванильный сахар, желтки(чтобы не попал белок). Все перемешиваем и плотненько выкладываем в форму выстланную влажной марлей и ставляем на ночь. Утром сверху на пасху кладем гнет умеренный и ставим форму на кастрюльку или на банку аккуратно, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставляем гнет на 24 часа. В субботу гнет снимаем аккуратно и достаем нашу пасху из формы. Выкладываем и красиво украшаем. В Светлое Христово Воскресение можно угощаться. Пасха не крошится. Аккуратно режется ножом. И хранится хорошо в холодильнике. Никогда не скисает.

Сразу отделяю желтки от белков:
(на фото продуктов на 2 кг творога)

Теперь протираем творог через сито. Уменя такое (отличное сито. по моему, я тоже такое хочу)))

Добавляем сахар:

Добавляем размягченное(не растопленное) сливочное масло:

Протираем желтки тоже через сито:

Добавляем их к нашей творожной массе:

Добавляем распаренный и хорошо просушенный изюм:

Все хорошо перемешиваем:

Берем формы, складываем,аккуратненько выстилаем влажной марле(у меня в 2 слоя):

и наполняем творожной массой:

Ставим на решеточку или на баночку и оставляем на ночь:

Вот где-то так. А дальше все по рецепту. у тром положить небольшой гнет. А в субботу красиво украсить. Надеюсь , что добавленные фото помогут Вам в приготовлении Пасхи. Удачи, девочки!!!
Пасхальные веночки
+4
Смешать 300 г пшеничной муки с 3 ч.л. без верха разрыхлителя теста и просеять. Добавить 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, тёртую цедру 0,5 апельсина, 125 г обезжиренного творого, 1 белок, 80 мл молока, 80 мл подсолнечного рафинированного масла.
Вымешивать недолго, иначе тесто начнёт прилипать к рукам. Сформировать из теста валик и разделить его на 6 равных кусков. Каждый кусок разделить на 3 части и на посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать из них 3 тонкие колбаски, сплести косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень, сформировав венец. Остальные кусочки разделать также. В центр каждого из венцов вставить по 1 бумажному яйцу в фольгой. 1 желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать венцы. По вкусу посыпать миндальной стружкой или рублеными фисташками, но я брала пасхальную посыпку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. около 20 мин. Сразу после выпечки бумажные яйца вынуть, венцы оставить остывать на решётке. После остывания вставить в центр крашеные Пасхальные яйца. Можно выпечь 1 большой венец, тогда тесто разделить на 3 части, скатать из них колбаски длиной 50-60 см, сплести косичку и выпекать венец 30 мин.
Блюда постные, но вкусные
+3
Яркий зимний салат


Нарезать колечками (около 2 см) несколько стручков круглого маринованного красного перца. Нарезать кусочками длиной 8-10 см тонкие стебли лука зеленого, слегка отварить их в подсоленной воде, откинуть на сито, затем сбрызнуть растительным маслом, уксусом и посыпать черным молотым перцем. В нарезанные кружочки красного перца продеть по 3-4 кусочка лука и уложить их на небольшое блюдо. Сверху уложить украшения из тонких ломтиков соленых огурчиков и веточки петрушки.




Свекольник с грибами

Продукты: 6-8 сухих грибов, 3 средние очищенные отваренные свеклы, 2 средние отваренные картофелины, 2-3 соленых огурца, 100 г зеленого лука, 1 пучок укропа, тертый хрен, соль, сахар, перец по вкусу, 1,5 л свекольного отвара.

Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были только прикрыты ею.

Варить под крышкой на небольшом огне до мягкости, затем мелко изрубить, добавить оставшийся грибной отвар и перелить в посуду, где будет готовиться свекольник. Добавить мелко искрошенную свеклу, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, протертый на крупной терке картофель. Заправить солью, перцем и тертым хреном, добавить по вкусу сахар и залить свекольным отваром.


Голубцы с капустным фаршем

Разделать для голубцов капустные листья. Верхние листья и остатки кочана мелко нашинковать, залить подсоленной водой и, припустив до готовности, охладить и пропустить через мясорубку. Добавить молотые сухари, смешанные с солью и небольшим количеством сахара, слегка поджаренный в масле лук, взятый в таком же количестве, как и капуста. Начинку охладить и, если она получилась жидковатой, сгустить молотыми сухарями или манной крупой. Разделать голубцы, смочить каждый в растительном масле, обвалять в молотых или толченых сухарях и обжарить со всех сторон на сковороде под крышкой до готовности.


Котлеты из гороха и картофеля

Предварительно замоченный в холодной воде круглый желтый горох и очищенный картофель в соотношении 2:1 отварить каждый в отдельности до мягкости. Слить остатки воды, горячими размять, смешать все вместе и дважды пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук, соль, специи по вкусу и хорошо вымешать.

Из приготовленной котлетной массы раделать гороховые комы, круглые биточки или котлетки, которые не обжариваются, а формуются ложкой, смоченной растительным маслом, укладываются на блюдо и подаются на стол под разными мучными соусами.


Ягодный холодец

Продукты: 500 г пюре из оттаявших замороженных ягод, 1 стакан сахара, 1 стакан виноградного сока, по 1/2 ч. ложке лимонной цедры, молотой корицы и гвоздики, 1 ч. ложка (или по вкусу) лимонной кислоты, 1 стакан воды для сиропа.

Приготовить густое ягодное пюре, протерев сквозь сито тщательно подготовленные и промытые ягоды. Оставшуюся на сите ягодную мезгу переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, пряности, влить сок и воду. Все проварить на слабом огне 10-15 минут, затем процедить и добавить лимонную кислоту.

Подготовленное ягодное пюре переложить в фарфоровые или эмалированные мисочки и залить приготовленным сиропом. Накрыть мисочки полотенцем и дать хорошо остыть. Затем настоять ягодный холодец от 3 до 5 часов в холодильнике и подать на стол.
Йогуртница
0
У кого есть йогуртница? делитесь опытом.
С Масленицей!!!!
+2
Девочки,поделитесь своими уникальными рецептами блинчиков.
Солянка в мультиварке
+2
Это блюдо из того- что было))))

нарезаем оставшуюся колбаску (сырокопченую и вареную), примерно 250 гр всего
обжариваем с чесночком и морковкой на сковороде
в кастрюлю мультиварки кладем нарезанную капусту, помидорчики порезанные ( у меня замороженные остались с лета), соленый огурчик, зеленые оливки с лимоном (часть целые. часть порезала по три колечка)
добавляем рассол 300 мл( у меня от собственных соленых огурчиков)
немного специй (есть такие для овощей гриль), я добавила немного воды
и ставим на режим тушения на 1,5 часа.

Ждус))))) что получится - напишу и фото сделаю)
Лакированный гроб Б-4 Детский Детские гробы купить в два раза дешевле гробов стандартного размера.

Яндекс.Метрика