«КРИТИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ»

Автор:
Опубликовано: 1997 дней назад (5 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
+9
Голосов: 9
Девушка говорит матери:
- Мне уже 30, критический возраст, надо хоть за кого-то выйти замуж, хоть за первого встречного.
Мудрая мать отвечает:
- Это всё равно, что прийти на вокзал и вскочить в первый попавшийся поезд, в надежде, что он довезет тебя туда, куда тебе надо! Может тебе ехать надо совсем в другую сторону? Подумай над этим.

всем здравствуйте меня зовут Лена | "Честна Женитьба и Ложе не скверно!"
Комментарии (16)
0 # 7 июня 2012 в 23:35 +7
А у меня такое благословение от батюшки было, кто первый из ухажеров позовет замуж ,вот за того и выходи.
Вообщем прыгнула в поезд...еду.... laugh
0 # 2 августа 2012 в 08:13 +1
Это называется сделать что-либо на "абум (обуем) Лазаря", то есть забыв заповедь, сделано на свой страх и риск, не дано должного Святому Богу и Его человеку Христа ради, в результате ни капли воды богатенькому в огне геенны. Это в адрес неких "бати-тушек", лукавых отцов дьявола, которые на самом деле не способны ни родить, ни воспитать, как во Святой Церкви говорят, вдовствующие священники, не стяжавшие Дара Святого Духа, таких к духовничеству не допускают, их место в закрытых монастырях, но нынче всё вылезает наружу.

Должно ли благословлять другого тому, кто должен врачевать собственные язвы?

"Правилом 26 Шестого Вселенского Константинопольского собора "Пресвитер, по неведению обязавшийся неправильным браком, пресвитерским седалищем пусть пользуется, согласно с тем, как законоположено нам в священном правиле (Неокес.собор прав.9), о прочих же действий пресвитерских да удержится: ибо таковому довольно прощения. Благословляти же другого, долженствующему врачевати собственные язвы, не подобает. Ибо благословение есть преподаяние освящения: но кто сего не имеет, по причине греха неведения, тот как преподаст другому; Того ради да не благословляет ни всенародно, ни особь, и да не разделяет другим Тела Господня, ниже иное служение да совершает, но довольствуется священнослужительским местом, да просит со слезами Господа отпустити ему грех неведения. Само же по себе явствует, яко таковый неправильный брак разрушится, и муж отнюдь не будет имети сожительства с тою, чрез которую лишился священнодействия."

0 # 9 августа 2012 в 02:43 +4
Я сачастливааааааааааааааааааааааааааааааааа
0 # 8 июня 2012 в 09:39 +7
А мне знакомые и родственники с 22 лет стали говорить, что я уже "опаздываю", а потом и вообще стали относиться чуть не как к "залежавшемуся" товару.
0 # 8 июня 2012 в 19:32 +5
Это да бывает,я сейчас от докторов со слезами выхожу что мол старая уже рожать..надо что то делать, все пугают.А я что виновата??????
0 # 10 июня 2012 в 21:22 +4
"Старая уже рожать..." shock Что за чушь такая?! Вам сколько лет 50, 60? Вот уж, правда, чего только не придумают некоторые, т.н. врачи, чтобы оправдать или скрыть свою некомпетентность, когда не знают, что сказать. Я вторую дочку родила в 40 лет, легче, между прочим, чем первую в 25. Мариночка, не слушайте Вы их, всё у Вас будет хорошо, и детки будут в свое время.
0 # 8 июня 2012 в 19:32 +7
На все воля Божия
0 # 8 июня 2012 в 20:14 +7
Когда мне было 17-18 лет моя бабушка плакала, что у меня никого нет. "Как так... - говорила она, - Сейчас вон у всех нормальных девушек кто-нибудь да есть, вон встречаются, в кино ходят. Тебе же ребёнок нужен, муж, семья... а так всю жизнь учиться будешь и замуж не успеешь выйти..."
Когда мне было 21 год, у меня появился парень, первый, я его воспринимала как будущего мужа. А бабушка (та самая) говорила уже другое: "Аня, что ты с первым встречным то стала встречаться??? Тебе ещё так мало лет, подожди ещё... встретишь кого-нибудь получше... Тебе же не 40 лет и даже не 30..."
Вот пожалуйста... один и тот же человек... а какие разные мнения на одну и ту же ситуацию!
Мне кажется, что есть такая категория людей, которые сами не знают чего они хотят. И такие люди, чтобы ты не делал в своей жизни, всё равно будут (может подсознательно) говорить тебе и советовать что-то просто наперекор твоим желаниям, поступкам, мнениям. Им просто нужно с кем нибудь поспорить. И что-то оспорить. Не важно что это будет.
И с такими людьми очень тяжело!!! Притом они как правило легко ранимы. С ними и спорить то не следует. Я уже научилась бороться с такими людьми. Правда это жесткий метод.

Марина!
Вообще врачи говорят порой всякую ерунду, лишь бы расстроить человека, чтобы тот готов был отдать им свои деньги. Я с такими сталкивалась неоднократно! Прихожу к платному врачу, он чего у меня только не найдёт... а прихожу к бесплатному и показываю результаты платного обследования, он говорит, пожимая плечами, что таких диагнозов даже не знает hoho laugh Так со мной недавно было.
0 # 8 июня 2012 в 21:14 +5
Да нет Анютка, я вроде бы здорова.
Ксения # 9 июня 2012 в 22:11 +5
Эх, Анют, вот бы мне такую невестку как ты- у меня брат холостой есть angel
0 # 10 июня 2012 в 21:42 +6
Когда мне было 22 года, моя подруга, которая на год моложе меня, вышла замуж. Так вот после этого ее мама, перекрестившись, сказала моей маме: "Слава Богу, моя замуж вышла, а то вот так осталась бы старой девой, как твоя". Старой девой в 22 года, нормально? А я на тот момент заканчивала институт и о замужестве вообще не думала, но после этого высказывания маму, как подменили. Она сильно озаботилась тем, что я могу так, и правда, замуж не выйти. А, когда мама сильно озабочена тем, чтобы побыстрее выдать дочку замуж, это ужасно. Потом это состояние передалось и мне. Ощущение уходящего поезда. Когда понимаешь, что опаздываешь и надо что-то делать, начинается паника, а в панике прыгаешь в уходящий поезд лишь бы успеть, и, правда, не задумываясь о том, а в ту ли сторону он идет, твой ли это поезд... Так и я запрыгнула... Если бы сейчас вернуться назад на 20 с лишним лет назад, ни за что бы торопиться не стала, а тогда для меня каждый год был, как приговор... Есть одна хорошая старая поговорка: Замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть.
Ксения # 10 июня 2012 в 23:25 +7
У меня был еще более анекдотичный случай...
Когда мне быо 28 лет я развелась со своим первым мужем. И в это же время переехала в другой город жить и работать, туда, где меня никто не знает. На новой работе все знали, что я не замужем и что мне 28 лет. И вот однажды, разговорившись с коллегой, я сказала ей, что разведена. А она мне в ответ: "Ну Слава Богу!! Вы хоть были замужем!!!" rofl
Вот скажите мне: что хорошего быть разведенной? чем это лучше того что быть вообще незамужней???
0 # 10 июня 2012 в 23:42 +7
Это сложившийся стереотип. Статус "Разведённая" лучше, чем "Старая дева".
Люди думают, что "разведённая" - ну значит не сложилось, всяко бывает в жизни, а "старая дева" - это типа никому не нужна. Поэтому быть "старой девой" (даже в 22 года laugh ) обиднее.
0 # 14 июня 2012 в 15:39 +6
я родила дочку в 21 год и все кричали моей маме:"Ой как рано то!!!"сколько людей,столько и мнений.просто не надо внимание обращать,и не растрачивать свои силы и эмоции.
0 # 15 июня 2012 в 20:12 +6
angel И ничего не рано! А в самый раз angel
0 # 10 июля 2014 в 18:54 0
ДА, ГДЕ-БЫ "СТАРУЮ ДЕВУ" ВЗЯТЬ 22-ЛЕТНЮЮ...!!!)))

Яндекс.Метрика