КОНКУРС !!!!! Конкурс !!!! Конкурс!!!!!

Автор: Lena Isfarinka
Опубликовано: 2412 дней назад (15 апреля 2011)
Рубрика: Без рубрики
+16
Голосов: 16

Страсти человеческие .

Во время поста вылезают разные страсти наши как подсказки в чём нам приносить покаяние. Для того что бы мы прислушившись к себе смогли понять что у нас там под водой. Человек как айсберг , самая малая часть айсберга видна над водой и эта часть белая и красивая, но никто глядя на макушку айсберга не может угадать какой этот айсберг по величине потому что всё основание его прикрыто водой. И то что не видно под водой оно совершенно отличается от той надводной части , внизу айсберг это смёрзшийся песок с налипшими ракушками, с разной подводной мутотой , с клочьями водорослей и так далее. И вот эта огромная ледяная грязная глыба не видна никому в том числе и самой макушке этого айсберга.

Вот что представляет из себя человек в духовном плане в основном. Пост и молитва позволяют нам уловить какие то симптомы наших страстей которые как подводный айсберг сковывают нас.

На самом деле то что проявилось уныние или чревоугодие или , что часто бывает, раздражительность, гневливость, это всё подсказки и милость Божья к нам . Это означает только одно, что у нас есть страсти , есть то через что мы умеем дружить с бесами . Просто мы не умеем и не хотим читать знаки и подсказки самих себя, мы слишком внешние люди, наше внимание постоянно уносится куда то не туда и мы не умеем сосредотачиваться на состоянии своей души и плакать в молитве о ней как плакал Андрей Критский растапливая горячими слезами свои айсберги .

Вот внимательно прочесть завещание это http://www.isfarinka.ru/news.php?extend.208.11 о чём там говорится? О любви Божьей которая потихонечку этот айсберг растапливает, а то что мы трешим от перепадов температуры это просто следствие работы, следствие нашего приближения к теплу . Мы ведь рождены для вечности а для неё родимой нам надо прислушаться и подумать и потерпеть если надо и взяться за лечение своих страстей , за лечение этих дыр через которые бесы хотят влиять на нас.

Есть такой способ когда находит уныние например то чисто физически что можно сделать? Можно взять листок бумаги и попробовать нарисовать уныние именно твоё уныние . Рисунок уныния у меня получился примерно такой - сгорбившаяся некая особа с вытянутым лицом глазами пьеро только более мерзкими и болящими , бледной почти мертвецкой кожей и руками скрюченными в локтях и очень длинными пальцами с очень длинными ногтями тёмными будто прищемлёнными дверью ногтями переходящими на конце в когти и загнутыми . Именно это я увидела как беса уныния который тянется когтями этими жаждет впиться в моё сердце или уже впился и впиться в меня что бы тянуть из меня жизнь и силы . Хочу ли я дружить с этим существом или отскочу от него как от мерзкого беса и буду жить и благодарить Бога?

Попробуйте нарисовать уныние а потом начните от него защищаться с помощью Бога и молитвы http://www.isfarinka.ru/news.php?extend.621.11 , исповеди ,причастия, чтения псалмов и рукоделия, творчества и так далее. И вы забудете скоро что когда то дружили с этим чудовищем .


Во время поста мы становимся исписанными листочками исповеди. На нас как на листочках выступают наши грехи сами, только записывай мы сами становимся ходячими хартиями , все наши немощи на лицо и на лице . Человек умеющий читать свою хартию понимает очень хорошо во время поста что он ничего не может сам, что только Господь может всё.

Мне почему то кажется что очень важно дистанцировать себя от греха . Мы говорим, я унылая, моё уныние, моя гордыня, моё чревоугодие , получается что мы уже приняли это в себя и дали возможность этой страсти располагаться как дома называя это своим , чем то родным , проявлением себя. В чём то это конечно так, и конечно человек тем более живя в миру никогда не сможет освободиться от страстей совсем, но человек может объявить свой страсти войну и драться. Не холить её и позволять питаться собой а начать защищаться от неё с помощью Божьей.

Вот именно для этого , что бы дистанцироваться и увидеть не себя как проявление страсти а страсть как врага и увидеть этого врага просто возьмите и нарисуйте его для начала. Есть конечно великие художники которые изображали порок и страсть , даже есть скульптуры такие , но здесь важно не чьё то изображение а твоё личное видение и именно твой враг. По этому и надо изобразить твоё уныние или моё уныние , твою жадность, твоё чревоугодие, твою наглость, и так далее. Начать можно с чего то одного а потом уже научившись на одном можно начать применять эту борьбу к другому. Мы не искореним страсти никогда наверное, но мы обязаны им противостоять как можем и с Господом и со святыми и с Матерью Божьей.

Если у нас есть страсть Гордость то мы должны научится во время раздражения и гнева побороть в себе этот гнев и раздражительность , промолчать, не сорваться, мы должны. Иначе Дух Святой который в нашем сердце не сможет находиться там. Сердцем завладеет другой дух. Мы обязаны бороться с унынием иначе уныние завладев сердцем выгоняет Святой Дух из него.

Вот по этому  хочу объявить конкурс на изображение страстей , что бы подвигнуть  нас как то к возможной борьбе с ними.  Пусть это будут не художественные работы и не такие уж искусные  и оцениваться здесь будет не художественное мастерство  а искренность и категоричность изображения.  

Рисунки можно размещать прямо здесь в комментариях.  

Иероним Босх | КОНКУРС ! ДОБРОДЕТЕЛЬ !
Комментарии (86)
Lena Isfarinka # 19 апреля 2011 в 09:44 +12

Уныние  

Lena Isfarinka # 19 апреля 2011 в 16:03 +6

Нетерпение

0 # 19 апреля 2011 в 16:05 +6
да да..со слюнями еще и злобным рычанием....
Lena Isfarinka # 19 апреля 2011 в 16:08 +5
Она хотела нарисовать пар из ноздрей но я попросила не делать этого а то смотрится не эстетично.
0 # 19 апреля 2011 в 18:10 +5
А пар из ноздрей очень бы подошел . Здорово получилось!
0 # 19 апреля 2011 в 10:37 +7
Лена, какая хорошая идея – изображать свои пороки в рисунках! Но это при условии хотя бы начальных художественных навыков, а когда, как я, совсем не умеешь рисовать – передать свое состояние в рисунке очень сложно. А у тебя здорово получилось! Отвратительное, мерзкое уныние, хоть и жутко печальное, но жалости к нему нет ни капли! Сразу хочется избавиться от такой гадости в себе. Молодец, Леночка!
Lena Isfarinka # 19 апреля 2011 в 10:41 +7

Это не я рисовала а Настя,  я бедного ребёнка заставила изобразить моё уныние  zst Ой бррррр  surprise  не моё Бррррр  уныние , Вон вон пошла зараза!!!!  

0 # 19 апреля 2011 в 10:50 +7
Умница девочка! Это ж надо так здорово передать в рисунке печаль и мерзость одновременно... Лена, у тебя талантливый ребенок! Она в художественной школе учится? А чем она рисует? у нее просматривается уже свой определенный стиль.
Lena Isfarinka # 19 апреля 2011 в 13:00 +7
Она нигде не учится, первые классы походила немного в художку , ей что то не понравилось, там заставляют рисовать всех одинаково и задания разные дают , ей как то это не понравилось она любит рисовать то что ей хочется, по этому перестала ходить туда  наверное всего пол года занималась.  У неё действительно свой стиль, своё видение и техника своя годами выработанная.  Эту работу она делал на компьютере просто мышкой в фотошопе.
0 # 19 апреля 2011 в 16:18 +6
Эх, мне бы хоть одну сотую Настиного таланта, я бы тут сейчас такого  нарисовала, как представлила - аж самой жутко стало!  sick
Lena Isfarinka # 19 апреля 2011 в 16:25 +4
Наташа а ты напиши мне в личку что это и как должно выглядеть и она нарисует.
Lena Isfarinka # 19 апреля 2011 в 18:19 +4
Таааак заказов понабрали уже на завтра , если что пишите   joke
Lena Isfarinka # 19 апреля 2011 в 20:23 +7

высокомерие

0 # 19 апреля 2011 в 22:05 +4
ноу коментс..Настя, спасибо! zst
0 # 20 апреля 2011 в 13:20 +4
Здорово, точнее не бывает!)
roor # 20 апреля 2011 в 14:09 +7

Мне это фото понравилось, удачный кадр.На лице Буша сочетаются несовместимые вещи, с одной стороны: вера в собственную непогрешимость, взгляд с высока и здесь же: туповатость и лицедейство.Я когда увидел фото мне крылатая фраза на память пришла "Да у него 10 классов на лбу написано", фраза из фильма"Место встречи изменить нельзя" если помните фильм такой.
Настя, может тебе как художнику пригодится это фото, интересное выражение лица, такой типаж непросто отыскать.
0 # 19 апреля 2011 в 22:17 +6
Ну красавчик просто неописуемый!  crazy Вот так же нелепо и смешно и мы выглядим со стороны в своем высокоумном высокомерии! Спасибо, Настён!
Lena Isfarinka # 20 апреля 2011 в 13:03 +7

Чревоугодие.

  
  
0 # 20 апреля 2011 в 13:26 +6
Вот и мой заказ готов!  smile Причем я то изначально представляла его толстым, а ведь на самом деле это действительно тощяя и ненасытная страшная образина (все время цепляется ко мне когда начинаю воздерживаться в пище), которая рыщет и ищет, что бы (или кого бы его поглотить). Голова булбдога, кстати, в точку! Настя, распечатаю и повешу на холодильник, а на компе попробую сейчас сделать заставку на рабочем столе, уверенна, что твой рисунок очень мне поможет преодолеть это искушение. Спаси Господи, Настя!
0 # 20 апреля 2011 в 13:30 +4
От страха ошибок и опечаток понаделала...в предложении "кого бы его поглотить" читается просто "кого бы поглотить"...
Lena Isfarinka # 20 апреля 2011 в 14:23 +7

Зависть

0 # 20 апреля 2011 в 14:45 +5
Да, это жаба-зависть, которая очень живучая, к сожалению... Кто-то из философов сказал: "Завистники умирают, но зависть - никогда..."
0 # 20 апреля 2011 в 14:53 +3
фу.....не могу мерзость какая.... sick
Lena Isfarinka # 20 апреля 2011 в 15:27 +6

Обида

  
0 # 20 апреля 2011 в 15:50 +4
а лень?
Lena Isfarinka # 20 апреля 2011 в 15:52 +3
Лень мы уже даже знаем как нарисовать, сегодня утром говорили об этом, сейчас доделаем все заказы и тогда уже за лень тоже возьмёмся.
0 # 20 апреля 2011 в 16:03 +3
моя обида визжит и сопли на кулак наматывает и вот с именно таким прищуром на всех смотрит...гадина. shock
0 # 20 апреля 2011 в 16:04 +3
тфу ты..НЕ МОЯ! откудова приперлась туда пусть и валит!
0 # 20 апреля 2011 в 16:16 +5
лень вечно с усталым и заспанным лицом..что воля что не воля все равно.  с брезгливо сложенными губами..любая просьба и привлечение внимания - кто тут побеспокоил? и мухи кругом и бардак..в грязи точно! и неопрятная...безвольная рука и чуть чуть бы еще и дотянулась бы до воды...но лень..вся усохла, но двигаться не будет. по рукам и ногам связанна серым туманом смрада и заунывную мелодию слушает.
Lena Isfarinka # 20 апреля 2011 в 16:17 +3
Ну может быть и так когда нибудь попробуем изобразить, а сейчас уже есть другая идея пока.
0 # 2 августа 2011 в 08:45 0
ТОЧНО СКАЗАЛА,МОЛОДЕЦ!!!
0 # 20 апреля 2011 в 16:05 +3
вот еще сквернословие хорошо бы отразить, то же замучало((( прости Господи.
Lena Isfarinka # 20 апреля 2011 в 16:08 +6

Гнев

roor # 20 апреля 2011 в 16:42 +7
Ну нет, гнев он страшнее будет.В гневе много причин или даже букет из многих пороков: ярость, памятозлобие, ревность, ненависть, отчаяние, мстительность да мало ли ещё, в гневе человек теряет рассудок, может быть на сатану похожим становится, не зря же когда на человека нападает гнев, про него говорят "осатанел".
Lena Isfarinka # 20 апреля 2011 в 16:48 +3
А Вы землю выжженную после него видели?  Нам же не напугать важно а образнопсихологическое воздействие.
roor # 20 апреля 2011 в 16:55 +1
Нет не видел, вы о чём?
0 # 20 апреля 2011 в 19:15 +3
ой..я че это минусик поставила? shock Игорь..простииитее!!!!!
roor # 20 апреля 2011 в 19:35 +4
Да пустяки, такое запросто прощаю!
0 # 20 апреля 2011 в 22:28 +4
Спаси Господи!:))))
Lena Isfarinka # 20 апреля 2011 в 17:36 +3
Ну на картинке земля выжжена после него - земля это человеческое сердце.
roor # 20 апреля 2011 в 17:51 +5
laugh  Нет, не заметил, сижу еле-еле душа в теле и в голове сумятица, мыслей мало.Зато я заметил скорость с которой гнев несётся.
Послание к Римлянам Святого Апостола Павла, глава 3
Гортань их -- открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
Уста их полны злословия и горечи.
Ноги их быстры на пролитие крови;
разрушение и пагуба на путях их;
они не знают пути мира.
Нет страха Божия перед глазами их.
Похоже ведь?
Lena Isfarinka # 20 апреля 2011 в 17:59 +4

Да похоже на это.  И ещё эти слова прям характеристика Коммунистов :) . 

0 # 20 апреля 2011 в 18:24 +4
Да ....если задуматься сколько гадости в нас сидит ...Господи дай сил бороться с этим злом ! И все эти вещи ведут к погибели души и разрушают человека из нутри .
0 # 20 апреля 2011 в 19:17 +3
выжигают и лишают сил..как уже тут заметили(
Lena Isfarinka # 20 апреля 2011 в 18:50 +5

Лень

  
0 # 20 апреля 2011 в 19:10 +4
Да точно и на животик переворачиваться тоже этому жучку лень ...и подрыгать лапками .
0 # 20 апреля 2011 в 19:18 +3
и копытца у паразита... мерзкий образ..
Lena Isfarinka # 20 апреля 2011 в 20:17 +3

Это не копытца, это клешни что бы зацепиться к нам половчее было за руку или за ногу. Пройдёт человек вот так мимо его лежбища а он зацепится и свалит. И человек сам станет как таракан марёный. 

0 # 21 апреля 2011 в 02:56 +3
Здравствуйте!
Вот и я в стремлении присоединиться к обсуждению хочу познакомить вас с картинами художницы из Варшавы Марты Дахлиг на тему смертных грехов. На мой взгляд их вполне можно и не подписывать...















Вот такое видение отдельно взятого художника. К сожалению моему глубокому - сама пока не имею собственных работ на эту тематику... scratch
roor # 21 апреля 2011 в 05:30 +8
Нет уж вы потрудитесь подписать, а то я в идейно-художественные замыслы тяжело врубаюсь, ещё и художница- католичка, у них википедия говорит сем смертных грехов не такие как у православных.
1. на гордыню похожа.
2. блуд напоминает
3. не уныние ли?
4. раз мыльные пузыри, то зависть может быть, в смысле что пустое.
5. чревоугодие, она там что-то откушивает, ягоды какие-то.
6. вот по православному я бы однозначно сказал что тщеславие, а у католиков, пади разбери их.
7. тоже на гордыню сильно похоже и на гнев.
0 # 21 апреля 2011 в 09:53 +6
1. гнев
2. прелюбодеяние (у автора - похоть)
3. алчность (жадность)
4. лень
5. чревоугодие
6. тщеславие
7. зависть

Нет, какие-то они тут "привлекательные", как будто ими любуются...
у Насти нагляднее и "отвратительнее"... Они ведь и должны отвращать, а не привлекать.
Чревоугодие вообще классно!..
0 # 21 апреля 2011 в 10:17 +9
Это мне больше напоминает показ мод или ставшие такими "модными" в последнее время конкурсы красоты - эти ярмарки тщеславия.
Лица этих дам как раз и напоминают лица красоток, вышагивающих по подиуму...
roor # 21 апреля 2011 в 11:47 +8
Всё правильно, снаружи грех жутко привлекателен, прелестен.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно,
Здесь Марта Дахлиг права, но было бы впечатляющим под каждой картиной разместить картину истинного лица, сорвать так сказать маску с этих красоток, как говорил Петруха: "Гюльчатай, открой личико"  shock
0 # 21 апреля 2011 в 12:00 +3
Отличная идея! вот это запомнится точно!
0 # 21 апреля 2011 в 12:01 +3
Хотя вот мне ажеться что зеленая и так вроде видно что примерзкая. может я просто змей не люблю.
Lena Isfarinka # 21 апреля 2011 в 13:12 +3
Ирина мы твои рисунки ждём , давай нарисуй нам уже чего нибудьsmileА то тут у Насти нет конкурентов пока.
Lena Isfarinka # 21 апреля 2011 в 13:14 +4
По работам Марта Дахлиг хорошо видно, что всё это проявление разного рода гордыни. Все они гордыня в разных вариантах.
0 # 21 апреля 2011 в 14:59 +4
А они же подписаны все - Девора правильно написала. Но без подписи их можно травктовать по-разному.
И согласна, они привлекательны слишком. И правда, хорошо было бы сделать "двойной аксель" - рядом масочки снять.
roor # 21 апреля 2011 в 19:22 +5
Действительно подписаны, ну я землю-то выжженную под лошадью не замечаю, а про письмена под обольстительницами и говорить не чего.
0 # 21 апреля 2011 в 22:52 +3
я сама не сразу увидела - не с первого раза. )))
0 # 21 апреля 2011 в 19:37 +6
Настёне - отдельное благодарение, потому как тема весьма вдохновительная для художника! У меня даже образы в голове понеслись на тему грехов... hoho Бог даст ежели - попытаюсь как-нибудь изобразить... zst
0 # 22 апреля 2011 в 09:37 +5
Вобщем мне кажется что чревоугодие может выглядеть и так...Хотя где то я читала что все вот эти бесы и прочие выглядят слишком страшно.... чтоб мы догадывались как же они все же выглядят
0 # 22 апреля 2011 в 09:38 +5
Lena Isfarinka # 23 апреля 2011 в 09:48 +4

Мне так думается, что здесь мы можем изображать то что может нам психологически помочь а не просто напугать или что то ещё. Человек Слава Богу бесов не видит и знать нам их и не надо никогда.  Матерь Божья умирая просила у Сына своего только одно что бы их не видеть когда она будет переноситься в другой мир. Страсти же можно изобразить со смыслом человеческого понимания и образа.  Сейчас я параллельно открываю тему изображения добродетелей . И будем делать так - те рисунки которые выйдут по этому конкурсу в лучшие и те рисунки которые будут лучшие по конкурсу Добродетели мы объединим в большую хорошую совместную работу  в которой будет изображена страсть а рядом с ней будет изображена добродетель  которая перебарывает эту страсть.   Вот для такой большой работы мы собрались на этом конкурсе.

0 # 29 июня 2011 в 19:23 +4
Эх - какая тема затронута большая и серьёзная! На мой взгляд она ещё и перманентная....Мысли по этому поводу постоянными могут быть - как графически изобразить грехи и добродетели! Так что временных рамок у этого конкурса в обозримом будущем быть не должно. У меня, например, своя беда - тяга к законченным основательным работам (как бы не задохнуться в громадье планов  scratch ).А с другой стороны - постоянная внутренняя работа над художественными образами дисциплинирует (но это уже частный случай  crazy ).
Говоря конкретнее - можно объявить конкурс постоянно открытым!  smile
roor # 29 июня 2011 в 20:09 +4
Ирина, ну вы прям не на шутку заинтриговали

Конкурс вроде как не закрывали, ждём и не торопим вас.
0 # 29 июня 2011 в 23:01 +3
rofl  v  очаровательная мордашка!
0 # 29 июня 2011 в 23:11 +3
Не могу отказаться от анализа произведений признанных авторов, мне видится это полезным  zst

Питер Брейгель старший. Грехи

Гордыня


Алчность


Блуд


Зависть


Чревоугодие


Гнев


Уныние
0 # 29 июня 2011 в 23:17 +3
Каспер Гамильтон (Casper Hamilton). 7 Deadly Glasses. Грехи

Зависть


Чревоугодие


Скупость


Блуд


Гордыня


Праздность


Гнев
0 # 30 июня 2011 в 03:50 +3
Роб Томас, Демон



7 смертных грехов, открытка конца ХIХ века

0 # 2 августа 2011 в 10:07 +4
Злость,гнев,
0 # 2 августа 2011 в 10:09 +5
Пустословие
0 # 2 августа 2011 в 10:10 +5
Осуждение
0 # 2 августа 2011 в 10:10 +5
Чревоугодие
0 # 2 августа 2011 в 10:29 +5
0 # 2 августа 2011 в 10:11 +5
Хитрость
0 # 2 августа 2011 в 10:14 +5
Обманщик,Лжец
0 # 2 августа 2011 в 10:15 +5
Лицемерие
0 # 2 августа 2011 в 10:17 +5
  
0 # 2 августа 2011 в 10:30 +5
Насмешливость
0 # 2 августа 2011 в 10:18 +5
Лень(амёба)
0 # 2 августа 2011 в 10:21 +5
Ну вот товарищи как то так,надеюсь понравится,кстати такая черная клякса,мой злейший враг,и тот что пальцем показывает тоже sad никак не могу от них освободится cry
Lena Isfarinka # 1 мая 2015 в 10:37 +1
Московский памятник "Дети-
жертвы пороков взрослых"


Lena Isfarinka # 1 мая 2015 в 10:42 +1

Схема такая.







Lena Isfarinka # 8 июня 2015 в 02:52 +1
Такую интересную картинку я нашла. Автор изображает хитрость, на мой взгляд довольно удачно вышло.

0 # 8 июня 2015 в 09:53 +1
Я не сразу поняла, что это лиса с маской))

Яндекс.Метрика